TOP

沾化区落实“互联网+”战略,全面推进电子商务工作
2017-12-06 14:57:04 来源: 作者: 【 】 浏览:163

一是强化“互联网+品牌”建设。实施冬枣名牌战略,引导企业、电商协会加大沾化冬枣品牌建设力度,加强网上保护工作,宣传名牌商标和沾化冬枣品牌。完善沾化冬枣生产管理、评判标准,制定区域品牌保护措施,制定《关于加快推进“沾化冬枣”品牌建设的实施方案》,联合区冬枣办、市场监督管理局等相关部门科学编制《沾化冬枣物流配送管理办法》、《沾化冬枣包装和标示管理办法》等8项地方性操作规范,使各环节有章可依、有规可循。

二是积极创办电商产业园。先后赴菏泽市牡丹区、邹平县、博兴县等地考察学习电子商务,特别是电商产业园规划、建设、运营等方面的经验。目前,电商产业园已完成方案制定和项目选址,采取“政府引导、企业主体、市场化运作”的方式,引进专业电商运营管理团队,规划建设电商平台办公区、电商创业就业孵化区、沾化名优产品展销区、培训交流中心、公共服务中心(人才招聘、法律金融服务、摄影设计)、仓储物流中心等区域和中心,打造功能完善、发展规范、集聚效应明显的电商产业园区。

三是推进完善电商服务体系。支持各乡镇(街道)成立电子商务服务站,充分利用农村连锁超市等现有资源,引导农村建立电商服务点,不断完善电子商务体系。现已建成县级服务中心8个,乡镇服务站18个,村级服务点316个。

四是加快培训电商人才。多渠道、多样式举办电商培训和人才实务培训,建立多层次的培训体系,开展电商培训乡村行活动,带领区电商协会负责人到下河乡、古城镇等乡镇开展电商培训,已培训600人次。举办“名家讲坛”,邀请对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任、产业经济学和金融学博士生导师陈进教授作专题报告。积极参加省市组织的电商活动,组织辖区内20多家电商企业30余人参加“京东集团走进滨州综合招商会”。

 

Tags: 责任编辑:电子商务科
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇邹平县、阳信县分别赴外地举办电.. 下一篇无棣县坚持全力推动电子商务扩容..

通知公告

图片主题

热门文章