TOP

滨州市“道商金服”杯服务业 创业创新大赛正式启动
2017-10-26 17:10:55 来源: 作者: 【 】 浏览:545


 

滨州市“道商金服”杯服务业创业创新大赛正式启动

 

    10月26日上午,全市“道商金服”杯服务业创业创新大赛启动仪式在滨州传媒集团成功举办。该活动由滨州市服务业发展局、共青团滨州市委、滨州市人力资源和社会保障局、滨州市金融工作办公室联合主办,大赛以“激发创业创新活力、加快新旧动能转换”为主题,旨在通过组织开展创新创业系列项目评选、推进活动,搭建青年创新创业展示交流、资源对接、项目孵化的平台,进一步整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师等资源,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才,支持在科技含量、商业模式创新等方面具有发展潜力的创业项目和团队,帮助广大青年增强创业能力、提升创业成功率,在全社会营造重视支持青年创业创新的良好氛围。

    启动仪式上,大赛承办单位滨州传媒集团智媒电商运营公司负责同志介绍了大赛各项活动安排情况,就有关具体问题进行了通报;市服务业发展局党组副书记、副局长张宝东同志代表联办单位对大赛的组织举办提出了希望与要求,指出:创业是时代发展的主题,创新是民族进步的阶梯。近年来,我市经济保持平稳较快发展,社会事业取得长足进步,尤其是服务业已经成为推动全市经济社会发展的重要力量,青年创新创业力量做出了重要贡献。目前,我市正处在“全面建设更高质量更高水平小康滨州”的快速发展时期,创新创业是事关全市经济社会发展全局的重要内容,市政府出台了《关于加快推进创新驱动发展战略的实施意见》等一系列扶持政策,为青年创新创业提供了广阔的天地、便利的条件、强力的支撑。组织举办本次大赛既是去年青年电商创业创新大赛活动的延伸与拓展,又是促进全市创业创新的提升与尝试,必将取得更加理想更加明显的效果。强调要利用好这一平台,发挥好部门的职能作用,为青年创业创新提供良好条件和外部环境,真正使广大有志青年都能“用其智、得其利、创其富”。希望青年创业创新要充分结合我市服务业发展实际,在新经济、新模式、新业态的变革中,以互联网+为基础设施,助力传统产业的转型升级,坚持把一个小创意做成真项目、把一个小技术做成高科技,把项目变成实实在在的成果。

    大赛联办单位滨州市金融工作办公室副主任王学刚同志,共青团滨州市委党组成员、副调研员宋建婷同志,各县区服务业、商贸流通主管部门的分管负责同志,以及滨州电视台、滨州日报社等市内各媒体记者参加了启动仪式。


Tags:服务业   创业创新 责任编辑:办公室
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市服务业发展局召开党组理论学习.. 下一篇我局召开全市“道商金服”杯服务..

通知公告

图片主题

热门文章