TOP

市服务业发展局组织赴山西省考察学习内贸流通工作
2018-01-16 08:25:36 来源: 作者:办公室 【 】 浏览:566






为科学谋划2018年内贸流通各项工作,确保全市内贸流通工作“争一流、上水平”,近日,市服务业发展局党组书记、局长赵立杰同志带队,组织部分县区商贸流通主管负责同志,赴山西省长治市、晋中市进行考察学习。

每到一处,参加人员仔细听取当地内贸流通主管部门的经验介绍,双方就山西省在推进内贸流通供给侧改革、促进消费升级和扩大消费规模等方面的成熟经验和典型作法,进行了深入探讨,并实地考察了电子商务、零售、物流、老字号、商业街区等部分典型项目。在长治市,重点学习了电子商务、品牌中华行、放心早餐、特色街区等方面的作法;在晋中市重点学习了老字号、农产品流通和农产品跨区域流通设施建设、会展业等方面的作法。

考察结束后,赵立杰同志及时组织考察组成员对山西省促进内贸流通业供给侧改革的经验作法进行了专题研究,要求一定要结合本次考察学习活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,根据当前社会主要矛盾的变化,顺应消费需求升级的趋势,认真谋划加快内贸流通供给侧结构性改革的各项工作,构建搞活流通、扩大消费的长效机制;要立足全市和各县区的工作实际,全面谋划和开展好“改革促商、惠民兴商、品牌强商、降本安商、网络联商、诚信立商”等专项行动,切实充分发挥消费对经济发展的基础性作用,真正实现“学在深处、谋在新处、干在实处”的目的。

本局商贸流通领域各分管同志、业务科室负责人一并参加。


Tags:山西省 考察 内贸流通 责任编辑:办公室
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省商务厅副厅长任海涛调研滨州市.. 下一篇市服务业发展局召开党组理论学习..

通知公告

图片主题

热门文章