TOP

邹平县货运铁路控制性工程开工建设
2018-01-09 09:35:48 来源: 作者:邹平县服务业办公室 【 】 浏览:415

近日,邹平县货运铁路控制性工程在好生街道开工建设,市委副书记、市长崔洪刚、济青高速铁路有限公司副总工苏敬强、中铁三局集团公司副总经理张俊兵、淄博市周村区副区长马谦、市政府秘书长袁朝晖、县委书记皮台田、县委副书记、县长邹继刚出席开工仪式并为项目奠基。

皮台田代表县委县政府致辞并向为工程筹划、推进过程中给予关心、理解和支持的各级领导表示衷心感谢。他说,邹平县是工业大县,对大宗货物的运输需求量巨大,2016年全县货运量达到8305万吨。公路运输不仅成本高,而且给环境和道路交通带来巨大压力。加快“公改铁”进程,建设货运铁路是推进邹平物流方式转型,加快新旧动能转换的迫切需求,也是贯彻绿色发展理念,落实上级环保要求的具体实践。项目建成后,每年可以为邹平的企业节省物流成本30—50亿元,全域汽运废气排放能够减少400万吨,并从根本上解决邹平及周边地区的道路扬尘和交通压力问题。邹平货运铁路建设是一项功在当代、利在千秋的重大工程,全县各级各部门一定要本着对历史负责、对邹平负责的态度,上下一心、全力配合,克服一切困难,扫除一切障碍,确保工程顺利推进。

据悉,邹平货运铁路专用线从胶济线周村站引出,至邹平县经济开发区,专用线路等级为一级,正线数目为双线,预计2018年底建成通车。


Tags:货运铁路 控制性工程 责任编辑:办公室
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市服务业发展局组织开展“领导干.. 下一篇邹平县召开“互联网+品牌"建..

通知公告

图片主题

热门文章