TOP

市服务业发展局组织开展“领导干部上讲台”活动
2018-01-09 09:37:12 来源: 作者:机关党委 【 】 浏览:160

        为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步弘扬理论联系实际的学风,促进领导干部加强学习、转变作风、提升能力素质,经局党组研究,决定2018年在全局组织开展“领导干部上讲台”活动,制定印发了《关于开展“领导干部上讲台”活动的实施方案》(滨服务机党字[2018]4号)。

        按照活动方案要求,局各县级干部围绕全市服务业和商贸流通业发展的工作实际,选取政策理论类、综合业务类、个人专长类主题进行专题讲解。为确保活动取得实效,方案要求局领导带头作深入研究,自觉加强理论业务知识的学习储备,注重调查研究,收集案例素材,做到真学、真懂、真用,做到按需施教、有的放矢。同时,方案要求领导干部到联系村社区、企业、学校等宣讲,将一线变为课堂,现场变为讲台,丰富授课形式,拓宽授课渠道,将学习成果转化为推进服务业发展的新举措,实现学用结合、知行一致,提升领导干部的政治素养、理论水平、知识结构、实践经验和综合能力,在全局营造比学赶超的浓厚氛围。

        上半年,授课领导干部主要以县级干部、各科室负责人为主,每年每人至少1次授课,每次授课时间一般不少于1个小时。“领导干部上讲台”活动也将作为干部年度考评的重要内容,纳入党员积分制管理范围。


Tags:“领导干部上讲台” 责任编辑:办公室
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇阳信县2017年京东新业务发展迅速 下一篇邹平县货运铁路控制性工程开工建设

通知公告

图片主题

热门文章