TOP

邹平县锁定五大产业创新服务业发展
2018-03-05 09:02:08 来源: 作者:邹平县服务业办公室 【 】 浏览:263

2月27日,邹平县在四级干部暨全面展开新旧动能转换重大工程推进大会上明确了当前和今后一个时期全县服务业发展的方向和重点工作。

一是加快物流方式转型。重点抓好邹平货运铁路建设,力争年内完成主体工程,明年上半年实现联调联试。加快推进保税物流中心生产加工区二期、万创铝合金空调冷凝管二期工程建设,积极推进魏桥创业 10 万纱锭纺织项目入园实施,全面加快升级综保区步伐,全力打造内外联动发展的新平台。

二是积极推进全域旅游开发。立足“南山北水”资源优势,编制实施全域旅游发展规划,促进旅游业提档升级。南部加快推进投资 10 亿元的鹤伴山PPP旅游开发项目。北部加快实施台子码头沿黄旅游带总体规划,抓好景区道路、沿黄景观提升,邵家、前安等旅游特色村建设,自驾游、采摘节、马拉松等主题活动推介,积极打造集民俗民宿、齐东文化、休闲体验于一体的精品旅游带。

三是科技服务业。突出抓好铝行业公共服务平台建设,积极打造集产品展示、技术研发、工业设计、线上交易、供应链金融等功能于一体的综合性服务平台。大宗商品交易板块要马上上线,同时进一步完善信息发布、现货交易等功能,广泛开展宣传推介,力争年内交易额达到500 亿元,3—5 年内年税收收入达到 5 亿元,真正打造一个“无烟工厂”;研发服务板块,要与中科院进一步对接,尽快推动签约落地,力争年内建成成果转化、企业孵化等 8 个平台,全力打造科技创新生态综合体。平台建成后,可以进一步拓展服务其他产业行业领域。

四是金融服务业。防风险是首要任务。产业重组发展基金要扩大规模,继续推进重点企业不良债权打包处置,尽快实现“破圈断链”。同时,要积极推动上市企业再融资、开泰集团 A 股上市、神鲁纳米“新三板”挂牌,以及规模企业规范化改制、中小企业到齐鲁股权交易中心挂牌,不断拓宽融资渠道,力争年内直接融资突破 300 亿元。

五是改造提升商贸流通业。抓好圣豪城市生活广场、红星美凯龙全球家居生活广场等重点项目建设。


Tags:服务业产业 创新发展 责任编辑:办公室
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇阿里巴巴集团一行来滨调研 下一篇惠民电商产业强势崛起

通知公告

图片主题

热门文章