TOP

关于转发《山东省商务厅关于进一步加强二手车交易市场管理的通知》的通知
2018-03-08 15:48:14 来源: 作者: 市场体系建设科 【 】 浏览:525

各县区商贸流通主管部门:

现将《山东省商务厅关于进一步加强二手车交易市场管理的通知》(鲁商字〔2018〕30号)转发给你们,请按照省商务厅通知要求做好二手车行业监管工作,并提出以下要求:

一、各县区商贸流通主管部门要严格按照鲁商字〔2018〕30号文件规定的要求开展二手车交易市场备案工作,备案材料必须符合规定条件。2017年11月底前在“全国汽车流通信息管理系统”已经注册和通过审核的二手车交易市场本次也必须准备备案所需纸质材料一并上报省商务厅。各县区要对申请备案企业进行现场确认,填报省通知附件2并在“现场确认人”栏签字。以后如有新设立二手车交易市场需按照鲁商字〔2018〕30号文件规定办理备案业务。

二、请各县区组织当地二手车经销、经纪、评估、拍卖等二手车经营主体在“全国汽车流通信息管理系统”进行系统备案,在信息核对无误后,填报省通知附件3。

三、各县区要加强二手车交易市场监管,要求通过备案的二手车交易市场补录2017年9月1日以来的历史交易信息,并在今后每季度结束10日内向各县区商贸流通主管部门和市服务业发展局报送省通知附件1。同时要会同公安、工商、税务等相关部门加强二手车行业的监管,督促企业按照有关规定合法合规经营,落实安全生产责任。

请各县区将二手车交易市场备案材料(一式三份)、省通知附件2、附件3电子版和纸质版于3月19日前报市服务业发展局,过期不报视同放弃本次备案。

联系人:程进    电话:3066183

邮箱:bzscltk@126.com

附件:山东省商务厅关于进一步加强二手车交易市场管理的通知

                            

 2018年3月8日

关于进一步加强二手车交易市场管理的通知.pdf


Tags: 责任编辑:市场体系建设科
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于做好2018年泰山产业领军人才.. 下一篇关于2018年省级服务业发展创新中..

通知公告

图片主题

热门文章