TOP

滨州市第四届资本对接大会服务业重点项目对接洽谈会实现签约金额152.38亿元
2017-11-27 15:37:21 来源: 作者: 【 】 浏览:480

1123日,滨州市第届资本对接大会服务业重点项目对接洽谈会在滨州大饭店召开。市服务业发展局市金融办分管负责同志、市直有关部门、驻滨银行机构、各县区服务业主管部门及我市服务业行业的项目推介企业等80余人出席了会议。本次服务业重点项目对接洽谈会是贯彻落实党的十九大精神、省委省政府实施新旧动能转换工程、市委市政府“争一流、上水平”要求的一项重要工作,为政银企搭建一个相互了解、相互支持的平台,为企业融资和银行拓展金融服务开辟一个更加便捷的通道,实现金融资本与企业需求的有效对接。

会上,市金融办分管负责同志岳峰作了致辞,市服务业发展局分管负责同志申俊清介绍了全市服务业发展情况和“服务业重点项目对接洽谈”基本情况。滨州斯瑞得智能科技股份有限公司智能机器人设备研发与技术服务公共平台项目、山东鑫诚现代农业科技有限责任公司健康养老项目、山东海丝路有限公司滨州保税物流中心跨境电商招商项目,分别作了项目推介。19家驻滨银行机构分别介绍了各行支持服务业发展情况、特色金融创新情况和有关信贷管理规定等。

经过银企双方充分沟通、热情洽谈,本次服务业专场会实现签约项目62个,涵盖了技术研发、电子商务、房地产、健康养老等领域,实现签约金额152.38亿元,比上届增长17.62%。其中,滨州北海科技孵化器有限公司与渤海银行签约合同金额5亿元滨州帝堡置业有限公司与齐商银行签约合同金额5亿元,山东京博物流股份有限公司与工商银行签约合同金额5亿元。

本次服务业重点项目对接洽谈会和往年相比,主要有以下几个特点:一是参会服务业企业数量多,行业领域广,一些服务业龙头企业参加了这次洽谈会;二是对接洽谈项目层次高、质量好,体现“四新四化”的项目比较多;三是参加银行机构比往年多,推介公共产品更契合服务业创新发展的实际。下一步,为提高签约成果到位率,市服务业发展局将督促县区服务业主管部门搞好跟踪服务,推进落实到位,发挥金融资本对服务业发展的助推力,加快全市服务业发展步伐。


Tags:滨州市第四届资本对接大会服务业重点项目对接洽谈会实现签约金额152.38亿元 责任编辑:项目建设科
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇滨州市第三届资本对接大会服务业..

通知公告

图片主题

热门文章