TOP

2017年全市服务业专题培训研讨班圆满结束
2017-12-18 08:29:52 来源: 作者: 【 】 浏览:113

为深入贯彻落实党的十九大精神,更好的完成市委、市政府重大决策部署中确定的服务业发展任务,进一步加强全市服务业管理队伍建设,提升全市服务业管理人才的业务能力和水平,促进全市服务业健康快速发展,12月12日-13日,滨州市服务业发展局举办了全市服务业专题培训研讨班。各县(区)服务业办公室、市属开发区经发局分管负责同志,承担规划、绩效考核、市委市政府重大决策事项考核、十三五任期目标考核、泰山产业领军人才项目的业务科长及业务骨干,共计30余人参加了培训。


12日上午,市服务业发展局党组成员、副局长张丽江同志主持开班仪式并以“学习十九大、做好服务业工作”为题,为学员们解读了如何在新时代、新环境下做好服务业工作,同时围绕三大载体建设、服务业特色小镇创建等2018年全市服务业重点工作做了有关部署。之后,市统计局服务业统计科科长蔺志磊同志就服务业统计分析为学员们进行了专题培训。下午,市委党校经济学教研室主任张维亮同志以“用党的十九大精神指引现代服务业发展”为题,从哲学及宏观经济学角度解读了当前服务业的发展方向。随后,市服务业发展局综规科有关负责同志为学员们讲解了新修订的《滨州市服务业发展绩效考核办法》有关内容,对新修改的考核指标作出解析。


13日上午,市服务业发展局党组成员、商会副会长申俊清同志以“学习研究服务业政策--助推服务业创新发展”为题,为学员们解读了国家《服务业创新发展大纲(2017-2025)》,梳理了相关政策内容,为如何助推服务业创新发展提出新的见解。最后,市委组织部人才办副主任苏成国同志就全市服务业人才创建工作给学员们做了精准指导。

本次培训组织到位,内容紧紧围绕落实十九大精神,既有宏观政策解读,又有具体工作实操,切实做到为全市服务业全年任务目标的圆满完成加油助力。培训结束后,学员们纷纷表示对服务业工作有了更深层次的认识,对做好服务业工作充满了信心!


Tags:服务业   培训 责任编辑:综合规划科
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨州市无棣县积极推进一二三产产.. 下一篇服务业经济保持平稳较快发展态势-..

通知公告

图片主题

热门文章