TOP

我市“智能快件箱进楼宇工程”试点工作进入收尾阶段
2017-11-27 14:29:21 来源: 作者: 【 】 浏览:185

为解决物流配送“最后一百米”问题,我市积极探索推进智能快件箱进楼宇工程,采用智能投递或智能与人工相结合等服务模式建设快递投送服务网点,提升快递包裹终端配送的智能化、集约化和规范化水平。今年6月份,我市被纳入全省7个“智能快件箱进楼宇工程”工作推进市之一,并争取到185万元(全省共1100万)省财政资金扶持。滨州市服务业发展局联合市财政局、邮政局下发了《关于印发<滨州市智能快件箱进楼宇工程建设实施方案>的通知》(滨服务商贸[2017]112号),力争用两年时间,在全市智能快件箱达到500组以上,利用智能快件箱送达的快件占全部快件的比重提高到10%以上。根据推进方案,经过严格筛选,经公示无异议后,认定中国邮政集团公司滨州市分公司、滨州云柜网络技术有限公司、滨州精致物联科技有限公司3家企业为滨州市智能快件箱进楼宇工程建设单位。截至目前工作已进入收尾阶段,全市新安装智能快件箱350余组,基本完成年初任务根据省商务厅2017年智能快件箱工作推进会部署要求,我市正在积极研究验收方案,及时、合规下发财政资金。


Tags:智能快件箱 责任编辑:商贸服务管理科
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇关于滨州市智能快件箱进楼宇工程..

通知公告

图片主题

热门文章