TOP

我局大力实施三项惠民工程
2017-10-24 15:59:19 来源: 作者: 【 】 浏览:313

围绕加快新旧动能转换、推进供给侧结构性改革,市服务业发展局精准发力、积极作为,实施了多项民心工程,提高了便民、利民、惠民服务水平,助推了全市消费结构升级。一是深入推进智慧便利店进社区工程。制定出台了《滨州市人民政府办公室转发市服务业发展局等部门关于智慧便利店进社区工程实施意见的通知》(滨政办信函[2017]19号),以构建“线上线下融合,商品服务并重,供需双方互联”的新型社区便利店为目标,支持有能力的企业通过搭建互联网共享平台,构建线下连锁网络,集中推进智慧便利店进社区工程建设,打造“10分钟” 便民生活服务圈。积极争创“智慧便利店进社区工程”省级示范城市,我市的申报方案得到省商务厅的高度肯定和认可,滨州被认定为全省6个“智慧便利店进社区工程”示范城市之一,并获得100万元的省财政资金扶持。目前,我市智慧便利店进社区工程稳步推进,全市已有近30家“麦便利”智慧便利店投入使用。二是积极开展智能快件箱进楼宇工程。为解决物流配送“最后一百米”问题,市服务业发展局积极探索推进智能快件箱进楼宇工程,制定了《滨州市智能快件箱进楼宇工程建设实施方案》,采用智能投递或智能与人工相结合等服务模式建设快递投送服务网点,提升快递包裹终端配送的智能化、集约化和规范化水平,力争用两年时间,在全市智能快件箱达到500组以上,利用智能快件箱送达的快件占全部快件的比重提高到10%以上。6月份,我市被省商务厅认定为全省7个“智能快件箱进楼宇工程”工作推进市之一,并争取到185万元省财政资金扶持。目前,全市3家智能快件箱进楼宇工程建设单位新安装智能快件箱300余组。三是巩固提升放心快餐工程。自该工程实施以来,累计争取财政资金近400万元,支持发展了滨州市中裕食品有限公司、滨州三利快餐有限公司和滨州市托福食品有限公司3个承办企业、两家标准化主食加工配送中心。通过我们的持续扶持和指导,3个放心快餐工程承办企业在满足市民快餐需求的同时,经营规模和销售网点不断扩大,企业品牌影响力得到很大提高。目前,中裕食品有限公司已打造了“中裕食品快餐”、“法兰卡”、“面食家”等品牌,发展快餐连锁店30余家。滨州三利快餐面向全国发展连锁加盟店,连锁店达到220余家,2016年三利快餐获得了国家工商总局颁发的“全国先进个体工商户”荣誉,三利快餐董事长赵金霞作为全国先进个体工商户代表,在北京人民大会堂受到国务院总理李克强的接见。托福食品公司依托主食加工中心,产品种类不断增加,销量稳步提高;随着产品知名度的提高,许多外地大型公司纷纷前来洽谈对接,目前已和北京物美集团签订合作协议,每月为其生产馒头、蒸包达50吨左右。

Tags:惠民工程 责任编辑:商贸服务管理科
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇烟台市商务局来我市考察学习“智.. 下一篇山东省人民政府办公厅关于印发山..

通知公告

图片主题

热门文章