TOP

关于开展典当行经营和安全生产检查工作的通知
2017-09-15 09:04:22 来源: 作者: 【 】 浏览:835

各县区商贸流通主管部门:

根据省山东省商务厅办公室《关于开展典当行交叉检查工作的通知》(鲁商办字〔2017〕215号)以及有关安全生产工作的安排部署,市服务业发展局决定对全市典当行经营情况及安全生产情况进行检查,重点检查典当行是否存在违规关联业务;是否存在非法集资、吸收或变相吸收公众存款;典当业务手续是否齐全;是否存在抽逃资金或挪用资金;是否存在超范围经营、超比例放款行为;是否存在无正当理由不营业情况;安全生产责任制落实情况,安全制度和措施,监控和防火设施是否正常等。

请各县区要高度重视,立即组织企业进行自查,存在问题的立即进行整改,各县区在企业自查的基础上进行检查,特别是对安全生产工作重点进行检查,确保典当行业安全生产工作不出问题。请各县区将检查情况形成书面报告(电子版)于9月28日前报市服务业发展局。市服务业发展局将邀请会计师及安全专家对部分企业进行抽查,被抽查的企业另行电话通知。

联系人:程进   联系电话:3066183

邮箱:bzscltk@126.com

 

 

2017年9月15日

 

 

 

Tags: 责任编辑:市场体系建设科
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇关于禁止燃放烟花爆竹的通知

通知公告

图片主题

热门文章