综合分析

扎实做好服务业绩效考核工作 助推全市服务业水平迈上新台阶
服务业绩效考核是一把客观衡量和评价各地服务业发展水平和服务业工作开展情况的尺子,是推动服务业工作的重要抓手,按照市委、市政府关于加快发展服务业的决策部署,牢固树立“围绕发展抓考核,抓好考核促发展”.. (2017-12-21)
滨州市无棣县积极推进一二三产产业融合培育发展新动能
推动制造业与服务业融合,双引擎驱动经济转型升级积极促进信息化与工业化深度融合,加强人工智能、大数据、“互联网+”等在制造业领域的应用,以信息技术推动制造业转型升级,打造先进高端制造业。卢斯得集团是一.. (2017-12-21)
2017年全市服务业专题培训研讨班圆满结束
为深入贯彻落实党的十九大精神,更好的完成市委、市政府重大决策部署中确定的服务业发展任务,进一步加强全市服务业管理队伍建设,提升全市服务业管理人才的业务能力和水平,促进全市服务业健康快速发展,12月12.. (2017-12-18)
服务业经济保持平稳较快发展态势--滨州市前10月经济发展观察
服务业不仅是减缓经济下行压力的“稳定器”,也是促进传统产业改造升级的“助推器”,是保持经济运行在合理区间的重要支撑,滨州市高度重视服务业经济的发展。1-10月份,全市服务业延续了平稳较快的发展势头,重.. (2017-11-27)
“营改增”后规模以上服务业企业实际税负水平普遍下降
市统计局开展的部分企业“营改增”情况调研数据显示,2017年1-5月份全市规模以上服务业企业税负率为2.77%,较上年同期(3.02%)下降0.25个百分点,企业财务报表显示税负率总体下降。2016年国家把“营改增”试点范.. (2017-10-11)
市场运作 抓促并举全市“放心快餐”工程健康发展
市场运作抓促并举全市“放心快餐”工程健康发展自2012年“放心快餐”工程纳入市委、市政府重点民生工程以来,市服务业发展局坚持政府推动、市场运作、统一规划、规范发展的原则,集中扶持中裕食品、托福食品、三.. (2014-11-03)
全市服务业产业链延伸项目进展加速
今年以来,市服务业发展局按照市委、市政府统一部署,抢抓机遇,强化措施,继续深入开展“重点项目建设推进年”活动,强力推进项目建设,全市服务业产业链延伸工作整体进展顺利,呈现出快速推进、蓬勃发展的良好.. (2014-11-03)
升级版“营改增”将为更多企业“减负”
升级版“营改增”将为更多企业“减负”—写在“营改增”双“扩围”成功启动之际根据“营改增”继续扩大路线图,从今年8月1日“营改增”试点范围已从12个省市扩至全国,行业已扩至交通运输业、部分现代服务业,并.. (2013-11-05)
休闲农业与乡村旅游业发展趋势如何
休闲农业与乡村旅游业发展趋势如何——企业渐成催动行业发展主体休闲农业与乡村旅游的发展趋势如何?当前应重点做好哪些主要工作?近日,在邹平县召开的2013山东休闲农业与乡村旅游星级企业高层联席会上,来自全.. (2013-11-05)
滨州:构筑大运作大发展大旅游新格局
旅游业是“动力产业”、“环境产业”、“创意产业”和“低碳产业”,也是“朝阳产业”。党的十八大报告中提出“建设美丽中国”的生态理念,对滨州旅游业来说,既是机遇,也是挑战。我市坚持项目带动战略,以发展.. (2013-10-23)
文化产业成滨州骨干企业投资“蓝海”
以魏桥创业集团投资1.5亿元建设的黄河明珠剧院为代表,京博集团、西王集团、滨化集团等我市重点工业企业投资文化产业的趋势越来越明显。文化产业附加值高、能耗低、科技含量高,发展文化产业有助于推进传统工业的.. (2013-10-17)
滨州一松科技有限公司农村科技服务综合平台综合效益情况浅析
滨州一松科技有限公司农村科技服务综合平台位于滨州市沾化县,总投资4550万元,总建筑面积5000平方米。主要建设农村科技信息服务平台,科技服务中心,综合服务中心等。该项目于2010年获得了国家服务业发展引导资.. (2013-09-26)
我市“两区”开发彰显“高效”“生态”主题
高奏“黄蓝”交响曲 科学发展谋跨越   在“黄蓝”两区开发建设过程中,我市坚持生态优先原则,积极推进生态文明建设,不断推进经济发展方式转变和加快产业结构调整,高效生态产业体系正在逐步形成,生态文明.. (2013-05-15)
博兴县着力打造鲁北区域性物流中心
一是梯队式布局。修订物流业发展专项规划,培育滨南物流、华兴金属物流、中铁物流、鑫辉仓储物流等六大专业化物流园区,加快构建以县经济开发区为中心,兴福镇、湖滨镇等6个镇为节点的物流产业布局,构筑以大企业.. (2013-03-22)
邹平县加快南部新区建设助推县域经济提档升级
一是构建“一心四区”发展格局。坚持高端引领、规划先行,编制南部新区总体规划,形成新区核心区及保税功能拓展区、日韩经济合作区、西董旅游度假区、黛溪河休闲生态区五个经济功能区,着力培育新的经济增长极。.. (2013-03-22)
沾化县服务业彰显加速、超越新优势
规划为纲项目做梁政策造势沾化县服务业彰显加速、超越新优势今年以来,沾化县在服务业发展中,抢抓蓝黄“两区”开发建设机遇,坚持生产性服务业与生活性服务业并重、现代服务业与传统服务业并举,通过抓规划促引.. (2012-12-10)
开发黄河主“矿脉” 做强滨州“大旅游”
在这篇文字的开头,首先需要厘清的是标题中的“矿脉”之意,希望大家不至于产生误解。不要误以为在滨州黄河沿岸发现了什么金矿、银矿、钻石矿,笔者所说的“矿”是旅游资源之“矿”。  两年前,记者曾在本报发.. (2012-10-10)
省发改委服务办来滨考核省级园区发展情况
9月20-21日,省服务业办公室组织了对我市省级服务业重点园区建设情况的考核评估工作。省服务业办公室服务业规划处陈建霞调研员、李培清副处长、何敬梅、刘金平四位领导同志组成的考核组一行,在市局领导的陪同下.. (2012-09-27)
省服务业工作调研组来我市调查研究
2月14日—15日,由省服务业办公室协调处处长张海波、规划处调研员李铭、项目处调研员李世志、协调处挂职干董海坤四名同志组成的服务业工作调研组来我市进行调查研究。调研过程中,调研组一行就滨州市服务业发展情.. (2012-08-30)

热门文章

通知公告